葫芦岛出入境检验检疫局综合科

文章来源: 添加时间:2016-12-20

主要职责

    一、负责组织贯彻执行有关检验检疫法律、法规和各项规章,落实本局的各项会议决策、决议和决定,牵头协调全局业务性工作。

    二、负责本局的法治建设和普法学习、宣传、教育、培训及12365指挥处置中心等法治工作。

    三、负责组织、协调、承办检验检疫行政处罚、复议、诉讼和司法衔接、调查工作,配合有关部门开展打击走私、专项整治等工作

    四、负责本局行政许可受理和证书发放,及政务信息公开的组织、协调和实施工作。

    五、负责本局各项业务风险监督管理、工作质量检查、稽查、督察的组织、协调和实施工作。

    六、负责本局受理报检、计费、单证发放、业务统计、业务印章管理、证单档案管理、报检人员监督管理和代理报检单位的备案管理等检务工作。

    七、负责辖区内地理标志产品保护管理出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的受理、计费、证书发放和宣传培训工作。

    八、负责辖区内进出口企业诚信管理系统、电子监管系统、口岸内地联合执法系统和电子稽查系统的牵头、组织和协调工作。

    九、负责辖区内出口食品生产企业的备案和监管,及强制性产品认证免办审批等认证监管工作。

    十、负责本科室CIQ2000系统和OA系统的升级、维护工作。

    十一、负责承办局领导交办的其他工作。

    负责人:杨介夫    联系电话:0429-3126707

 

【责任编辑:检验检疫局】 【收藏】 【关闭窗口】